джим джармуж

Правило номер 1.

Нет никаких правил. Способов сделать фильм столько же, сколько существует потенциальных кинематографистов. Это — открытая форма. Тем не менее, лично я никогда не отважусь говорить кому-то еще, что или как ему делать что-то. Для меня это похоже на рассказывание кому-то еще, какими должны быть его религиозные убеждения. Ну нахуй. Это идет вразрез с моей личной философией — больше кодексом, чем набором «правил». Следовательно, не соблюдайте «правил», которые вы сейчас читаете, и вместо этого рассматривайте их просто как мои записки самому себе. Каждый должен делать свои собственные «записки», потому что не существует единственного способа чтобы сделать что угодно. Если кто-то скажет вам, что существует только один путь, его путь, убирайтесь от него так далеко, как только возможно. И в физическом, и в фиолософском смысле.

Правило номер 2.

Не позволяйте ебанатам вас сцапать. Они могут или помогать вам, или не помогать, но они не могут вас остановить. Люди, которые финансируют фильмы, распространяют фильмы, продвигают фильмы и показывают фильмы — не кинематографисты. Они не заинтересованы в том, чтобы позволять кинематографистам определять и диктовать способ, которым они делают свой бизнес. Так что и кинематографисты не должны быть заинтересованы в том, чтобы разрешать им диктовать способ, которым делается фильм. Если нужно, носите с собой пушку.

Правило номер 3.

Продакшн существует чтобы обслуживать фильм. Фильм не для того, чтобы обслуживать продакшн. К несчастью, в мире создания фильмов почти всегда всё наоборот. Фильм не делается, чтобы обслуживать бюджет, график, или резюме участвующих в нем. Кинематографистов, которые не понимают этого, нужно подвесить за лодыжки, и спросить, почему небо перевернулось вверх дном.

Правило номер 4.

Создание фильма — коллективный процесс. У вас есть шанс поработать с другими, чей ум и идеи могут быть сильнее, чем ваши собственные. Проверьте, что они останутся сфокусированными на своей собственной функции, а не на чьей-то чужой работе, или у вас будут неприятности. Ассистент по продакшену, который ведет фоновые переговоры, чтобы команда могла красиво выступить — не менее важен чем актеры на сцене, директор по фотографии, продакшн-дизайнер или директор. Иерархия — это для тех, чьи эго опухли или вышли из под контроля, или для армии. Те люди, с которыми вы решили объединиться, если вы выбираете правильно, могут поднять качество и содержание вашего фильма на гораздо более высокий уровень, чем что угодно, что может придумать человек в одиночку. Если вы не хотите работать с другими людьми, займитесь рисованием рисунков, или напишите книгу. (И, если вы хотите быть долбаным диктатором, то я думаю что в наши дни вы можете просто уйти в политику…)

Правило номер 5.

Ничего оригинального нет. Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будуту делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными. Аутентичность не ценна; оригинальности не существует. Не нужно даже беспокоиться сокрытием кражи — празднуйте ее, если она вам удалась. В любом случае, помните, что сказал Жан-Люк Годар: «Не важно откуда вы берете — важно куда».

У записи Правила Джима Джармуша просмотров: 145

0 Комментариев к"Правила Джима Джармуша"

Хотели бы вы поделиться своими мыслями? И оставить комментарий

Все вопросы и предложения по телефону +7 905 275-28-09 Санкт-Петербург и ближайшие пригороды. и по электронной почте info@fotograffo.ru Тихонов Данил